Зимняя ночь

Владимир Майгов
            
Толи тать, толи пурга, волчья стая ль
воет, вздыбивши снега, в край до края.
Тучи, в кружево сплетясь будто  пряжа,
Мажут ночи декабря чёрной сажей.
Небо, мёрзло затвердев, ссыпав крошку,
Опрокинувшись, ползло по окошку.
Белый морок в тёмный мрак (там и канул),
На стекле оставив знак – словно рану.
Вновь позёмкою дымят скаты крыши,
Да сугробы у стены стали выше.
Серебрянница-метель кружит в соснах
И запуталась Луна в снежных кроснах.
Скоро скинет календарь лист последний
Станет царствовать январь – он наследник
Свяжет, скрутит холода в узел прочный,
Чтобы править на Земле днём и ночью.





(Кросна – плотная холстина, полотно.)