Огуречное мечтательное

Елена Толстенко
– Какая скука – возлежать на грядке
В компании таких же бедолаг!
Мне, Огурцу, приходится несладко
В отсутствии элементарных благ!
 
Тупая обездвиженность добила,
Успел нажить подагру и нефрит.
Пока не стал законченным дебилом,
Хотел бы по душам поговорить.
 
Что впереди, какие перспективы?
Засолят или схрумают живьём.
А хочется глоточек позитива.
Жизнь коротка. Один сезон живём.
 
Намедни надо мной летели птицы.
Вот где свобода! Вот где парадиз!
Такое может разве что присниться...
А мой удел – попасть в салат "Сюрприз".
 
Пока в салат не искромсали мелко
(Боюсь, не улизнуть мне от ножа),
Хотел бы ввысь...летающей тарелкой,
Нет, лучше воспарить, как дирижабль!
 
Наутро всполошилась вся Сосновка:
Там, радостно моторчиком жужжа,
В зелёной парусиновой обновке
Завис над огородом дирижабль.