Малыш и мать

Лариса Липецкая
Малыш во время Литургии
Целует нежно мать свою,
И кажется, что Небо с ними,
И рядом Ангелы поют.

Её лицо - в его ладонях.
Сама любовь - в её глазах,
И восседает, как на троне,
Малыш на маминых руках.

Заботой нежной окруженный,
Не ведая невзгод пока,
Он смотрит, как завороженный,
И водит ручкой по щекам.

С иконы Божья Мать взирает
И на руках Её Иисус...
О, как Она их понимает,
Благословляя сей союз.


*****
Владимирская икона Божией Матери.
Дата празднования: 21 мая (3 июня); 23 июня (6 июля); 26 августа (8 сентября)
Местонахождение: Храм Святителя Николая в Толмачах в Москве.