Месяц молодой

Евгений Шостак
Месяц новый, молодой,
В сонной речке плещется.
Над светящейся водой,
Всякое мерещится.

Козаченько удалой
Думку грустно думает,
Потерял давно покой,
За одной "голубою".

Там, в станице за рекой,
Девица невестится.
Парень треплет чуб рукой,
Да на месяц крестится.

Эх,коня бы под узды,
Да махнуть к зазнобушке...
Яркий свет ночной звезды,
Полыхнул по кровушке.

Ночь безмолвная светла,
Над водой лучистою,
И дорожка пролегла
Рябью серебристою.

Недалече берега,
Да поток стремниною.
Глубока ты, Дон-река,
Как душа, кручиною.

Месяц новый, молодой
В сонной речке плещется,
Над светящейся водой,
Всякое мерещится.

                1987 г.