Снежная королева

Маргарита Рудик
Прямит лицо из треснувшего льда,
Морщины пряча под сырой побелкой...
Сегодня королеве минУло больше ста,
В углу стеклянных глаз мелком длиннее стрелки.
Сосульки вместо пальцев вонзятся скоро в плоть,
Готовы все стараться, но их не расколоть.

Костлявая лахудра да стерва хоть куда,
Вот только каждый раз проигрывает Гердам.
С утра ей на охоту на Каев, как всегда,
Вся инеем блестя,у входа ждет карета.

Наивного мальчонку, игравшего в снежки,
Посадит на колени, укутая в морозец,
Свезет в свои палаты, закроет под замки,
Чтоб вырос из него моральный инородец.

Он память потеряет о прежних теплых днях,
И сердце для других вдруг перестанет биться.
А в это время там - в заснеженных лесах -
Искать его пойдет бесстрашная девица!

Ее любовь сильна и веры не отнять!
Пусть холодеет кровь - растопит даже зИму!
Так старый похититель, который смог попрать
Святое, вступит сам в сугроб с весенней миной.

Растает, речкой став, больная королева,
Потонет в ней дворец, где мрамор прятал зло,
Кай в лодке поплывет домой, гребя веслом,
И Гердой будет горд, что все-таки успела...
(