Абсурдизмы. Волевой походкой

Антон-Арман Орлов-Ищанов
Хождение нелёгким строем,
Под крик редеющей толпы.
Где взяты наши боли с боем,
Средь несмолкающей молвы.
 
Так хорошо, или не очень,
За годом год летим с тобой.
Порою не хватает мочи,
Шакалов страшных слышен вой.
 
От глупой ревности страдая,
Вершим мы судьбы всей земли.
Народ нас снова выдвигая,
Кричит ' Как вы нас за..ли!...'
 
По тонкой нити, по судьбинке,
Идем по выжженной земле.
Приходим в гости на поминки,
Картошку ищем мы в золе.
 
Где непочатый край работы,
И где прошелся ураган.
Где валятся на нас заботы,
В штанах болтается наган.
 
Под властью тяжких наваждений,
В тревоге мы проводим ночь.
Уже не рады пробужденью,
Не знаем, как себе помочь.
 
В руке кусок сосиски с сыром,
В другой бутылка молока.
Довольны нищие тем миром,
Где часто в небе облака.
 
Да, облака, летят навстречу,
Скажи к кому летят, зачем?
К чему бравурные все речи,
Уж лучше буду глух и нем.
 
Язык твой кровью обливаясь,
Укушен зубом враз насквОзь.
Водой холодной обливаясь,
Брёдешь ты вкось и вкривь и врозь...
 
Я не бреду, а ты спустился,
Не с гор, а в ад кромешный свой
и не водой,огнем напился,
Вокруг тебя зловещий рой.
 
Оставлен злобною толпою,
Переходя из века в век.
Идёт походкой волевою,
По строю жизни человек.
 
И пусть идет, он все осилит,
И пропасть пустоты пройдя,
Он в Казахстане иль в России,
Свершит законы бытия.
 
На бытие, придумав рифму,
Мы складываем шаткий строй.
Не сбиться б нам с тобою с ритму,
И не пропасть под мостовой.
 
Как есть ,так будет, мир конечен,
Не нам с тобой о том судить.
Прошу, мой друг не будь беспечным,
Оставь проблемы, стоит ЖИТЬ!
(21.12.2015)