Снова стелется год порошею

Валентин Панарин
Снова стелется год порошею,
С неба сыпется льдинок крошево.
И на ёлках недавно срубленных
В каплях сока блестят зарубины.

Искры звёздные в удаль вольничью
Серп луны рассыпает полночью.
В ночь таинственно снежно-белую
Вспоминаю тебя оробелую.

Эфемерным оделась обликом,
Затуманилась светлым облаком.
И за этим туманом ласковым
Снег хрустальный скрипит салазками.

Словно музыка грёз на арфе
Промелькнёт твой знакомый шарфик.
И в безмолвии бледно матовом
Сердце в радости каждым атомом.