Светский лев

Владимир Шостак
Себя и месяцы даря,
Красотки из календаря
Бросают скуку будней кислых,
Когда я им в последних числах
Ласкаю грудь, срывая лист,
И новый месяц снова чист.

Вот так и гладит светский лев
Двенадцать раз двенадцать дев.
И ничего, что раз лишь в месяц,
Зато без сладких околесиц.
К чему кровать? К чему диван?
Я – календарный Дон Жуан.