На сдачу

Михаил Кимбер
Мат в полголоса и гулко…
Под ногами в палец пыль…
Ругань – как на завтрак булка…
Как безногому – костыль…
По приметам – дом в ремонте…
Бой,…  локальная война…
Типа, чтобы жить на понте…
Вот,… придумала одна…
Для кого?.. мы все стареем…
Да и дом наш не Бродвей…
Спать ложимся, тайно верим…
Что проснёмся здоровей…
Дом, по мне, не цвет обоев…
Телевизор в полстены…
Дом, где просто любят двое…
Без ремонтов,... без войны.

2015.12.22