Московские окна

Наталья Пунина Орлова
               
   (Юности моих родителей посвящается).

                Наше поколенье было проще,
                Умиротворённей и светлей.
                Выходила окнами на площадь
                Штаб-квартира юности моей.

                Из окон я этих наблюдала,
                Как природа в тайной простоте
                Осенью убор свой надевала,
                Утопая в пышной красоте.

                В то окно мне ты нетерпеливо
                Веткою черёмухи стучал.
                По крыльцу сбегала торопливо,
                На карнизе старый кот скучал.
               
                Мы вдвоём гуляли по бульварам,
                А Москва слепила серебром
                Света окон, фонарей. И пары
                Молодых влюблённых под окном

                Как и мы сливались силуэтом,
                Растворяясь в сумрачной ночи...
                Вспоминаю я когда об этом,
                Сердце словно в юности стучит.

                Сердце не желает всё сдаваться,
                Хоть стучит и глуше и больней...
                Окнами выходит в Старопанский
                Осень уходящих моих дней.