Грёзы холостяка 1

Игорь Рыбин
               
       Лето в Анапе

                «Не исчезай из жизни моей,
                Не исчезай сгоряча или невзначай..."
                А.Вознесенский 

Полнится Анапа светом.
Море, ласковый песок…
Хорошо бродить в ней летом,
Попивая  солнца  сок.

Город   славен  южной  статью:
Зелень,  берег,.. -  всё   восторг!
Над  разлитой   благодатью
Небо  словно   синий  шёлк.

Лето  пенится   цветами,      
Но  чудесней  пляж – причал…
Что там розы с лепестками
Перед  той,  что   повстречал.            

Вот она  из  волн  восстала,
В  плеске брызг и красоты;
И душа  затрепетала, -
Афродиту видишь ты.

Улыбнётся  тебе  пери 
И тебя пронзает ток…
Миг лови, -  грустна   потеря… 
Шанс  тебе  дарует  Бог.      

Жизнь  заблещет  в новом свете.
Не её ли  ждал?..   Так  -  пой!..         
Растворись  в  анапском  лете;
Море,  пери,   пляж   с  тобой.

Щебет муз вас окружает,
Май  в душе,..  но  жжёт  итог:
Ваши  дни,  как сон     растают,
Словно    волны  сквозь песок.

Связь  не  гаснет, длится, длится;
Телеграммы,  письма  в срок…
Но   случится, как обычно:
Не ссудил быть вместе Бог.

И останутся лишь  строки
От былой  анапской  сказки:
«Знаю,  гордый  мой, далёкий,-
Позабыл   ты  наши   ласки»

Но когда не хватит света,
Жизнь  закрутит,  что нет слов…
Вспомнишь  ты Анапу, лето,
Афродиту  и    любовь.

              --   
PS. Фантазию   автора   не следует  связывать  с  его  личностью, -
    она  навеяна  общими  историями  и предзимьем. Автор
    семейный  человек.
Продолжение: http://www.stihi.ru/2016/01/06/5223