Кроссовки

Татьяна Уманская
Разномастные кроссовки
Возвращались с тренировки.
Молчаливо и устало,
Силы в них осталось мало.
Поприжали языки
Им липучки да шнурки.

Вдруг смятение в тусовке,
Поступь сделалась легка,
Силы, как до тренировки,
Стали франтами кроссовки,
Пропуская на дорожке,
Ах, какие босоножки –
Два изящных ремешка.