Возвращаться - плохая примета!

Александр Лукин 5
«До свиданья!» – скажу без запинки
И на пульс удивлюсь – «не частит».
Жаль, не к месту слеза от соринки,
И некстати, что голос дрожит.

Мне тревога, как ветер в барханах,
Сушит душу обрывками фраз,
И сомнений бредут караваны,
Миражами скрываясь из глаз.

Серых буден привычна усталость,
Дождь размазал мечту на стекле.
Не пойму – почему же казалось:
Есть до станции «счастье» билет.

Бритвой возглас твой: «Помнить не надо»
Режет слух, отражаясь от стен.
Дальше став от тебя на порядок,
Пустоту обнимаю взамен.

Пачка «тает», бутылка пустеет
И расколот об пол телефон.
За окном темнота... Не светлее,
Миг на «после» и «до» разделён.

Возвращаться – плохая примета!
Уходя – уходи навсегда.
Слово «мы» под строжайшим запретом,
Нам любовь не вернуть никогда.

22.12. 2015