Представляешь, мороз!..

Стас Осенний 2
Представляешь, мороз двадцать пять лишь всего, а на улице стужа,
И светло от снегов, что на ветках дерев, словно божий елей,
А вчера, что ещё облаками полны были мутные лужи,
Ныне сталью блестят, уж спешащих на пир, январей-февралей.

И ветрами ревут над сугробистой мглой облетевшие ивы,
И скрипит снегирём, не успел вот убрать!.. виноградная гроздь,
И бурлит в котелке, как баранья сурпа, перекисшее пиво,
Да стучится мне в дверь, дай-то Бог, чтобы вор, а не свадебный гость.

Мне бы в горы сбежать, да чтоб рядом она, да чтоб мимо  опушек,
Где в июльскую ночь, лет так двадцать назад, вот бы годы те вновь!..
Мы под трель соловья, распластав на куски непорочные души,
Отворяли врата сладострастием уст в неземную любовь.