Лето уходит

Ирина Алымова-Москвичёва
Когда лето, озябнув плечами,
В первый раз спросит, вечно ли солнце,
Сторонясь незнакомой печали,
В первый раз несмешно засмеётся,

Будет жаться к костру и беседам,
Пледа спрашивать толстую нить,
Не скупись, поделись с летом щедро.
Иногда нелегко уходить.