То, что я люблю

Анна Родина 69
Написано на конкурс "Воскресный блиц". Площадка - "Единомышьленники". Тема: все, что мы любим.
Третье место на конкурсе.  http://www.stihi.ru/2015/12/21/4095


 А можно просто, без затей?
Люблю рожденных мной детей,
Меня родивших мать, отца.
В кругу семьи бокал винца,
Да под селедочку с лучком...
Люблю свой город и свой дом,
Недавно сделанный ремонт.
Люблю, когда кураж и понт
Меня на час преобразят,
Играю я, глаза горят,
И счастье плещется вокруг.
Люблю друзей ближайших круг.
И петь, когда щемит в груди.
И шепот твой: "Не уходи..."
Люблю желанных губ коснуться.
Уехать, чтоб потом вернуться.
По улицам чужим бродить.
Прозрачным утром воздух пить.
И, мир обняв, жить. Просто жить.

20 декабря 2015 года.