Обо всем и ни о чем

Дмитрий Островитянин
"Из-под добрых царей льется в рты мармелад."
(ДДТ "Родина")



Ответь оракул, не сочти за тяжкий труд –
Куда пути-распутья русские ведут?
Когда закончатся декабрьские дожди
И перестанут ворожействовать вожди?

Самовнушение – великая печаль, -
На умствования накидывает шаль.
Когда уроки хоть кого-то научат,
Что ж повторения, по новой зазвучат?

Эх, мать-Рассея, порассеяны все мы…
То развлечения, то войны, то костры, -
Как зайка рады, той железке, что нашел -
Но кой в ней прок, к ответу так и не пришел.

И завывают балаганные шуты,
О том, чего мы если сможем, то смогли б,
Или в соседские колодцы поплюют,
По фене ботая про нравственный уют.

Когда скажи, народом станет тот верблюд,
Что тощ, горбат и оплюет когда дадут?
Пусть не пройти ему в игольное ушко, -
Ну, да богатым это слабенький слушок!

Вот и ответь еще, бездонны ли они, -
С таким азартом распухая, кошельки?
И повместительнее будут, чем гробы –
Семипядовые скрывающие лбы?

Вопросов много, их возможно ли решить...
Пытался ЗДЕСЬ один сомненья разрешить –
К «пифии» словно бы, струилися ключом,
И ОН ответил, обо всем и ни о чем…


19-22.12.15
*Навеяно пресс-конференцией В.В.Путина от 17 декабря 2015