ПустьПушкинумерЯ-тожив!

Валерий Кучеров
Пространства и времени чист водоем:
С искусственной елкой я нынче вдвоем...
        Секунды ступеньками катятся в грот,
        Вот-вот перезвоны, вот-вот Новый год.

Мне грустно, мне скучно, мне хочется спать...
Иль что ли желание мне загадать?!
        Так хочется сказок, чудес, волшебства...
        Быть  может какого принять вещества?!

Глядишь, и исполнится, сбудется в срок,
Глядишь, и рассеется жизненный смог.
        Нет, пить я не буду, а чтобы не спать,
        Лениво желания стану листать.

Всегда для желаний посуда мала,
И всклень разносольем  полна голова.
        Но мысли, как овощи, тушатся в ней.
        Пока не понять мне, какая главней... 

Что ль хоть до полуночи Путиным стать?
- Ерунда.
А, может,  Вакулой на черте летать?
- А куда?

Из золота слиток в потемках найти?
- А потом что?  Посадят ведь. Украл, скажут.

На срок на ближайший в Госдуму пройти?
- Нет, хлопотно больно. Да и компания не та...
Надо что-то попроще.

Хочу, чтоб во сне не стонала жена
От боли в суставах... Чтоб рюмка вина
        Всегда находилась для гостя у нас...
        Чтоб мраморным блеском сверкал унитаз...

- Вот, вот - это что-то пореальнее!

Но вдруг я забылся... И будто Дали
Мне снится огромное что-то вдали.
        Что зяблится сумрак, что близок рассвет,
        Что будто я - Пушкин, великий поэт.

Напротив, под сенью своих антитез,
Мне в левый желудочек целит Дантес.
        И я вместе с Пушкиным падаю в снег...
        Дантес - не  француз! Он  проклятый абрек!

Срубил  перепелку косою во ржи!
И тут я проснулся.  О, чудо!  Я - жив!!!

Пробили куранты, Я - к карандашу.
                Да, Пушкин не пишет… Но я-то пишу!