1914-1918 Великая

Алексей Дойбань
Правду о прошлом всегда говори
Ее ложью с плеча никогда не руби
Не забудут в России героев - солдат
Что за славу страны под крестами лежат

За Царя и Отечество и свой народ
Встали братья Отчизны в далекий тот год
Все за Веру свою, за семью и за мать
С беспощадным врагом сообща воевать

Полтора миллиона солдат-мусульман
За Царя воевало в рядах христиан
За Отечество, Веру свою и семью
Не щадили врага в этом смертном бою

Во едино связала Отчизна людей
Не смотря ни на что-ведь беда у дверей
И Отечеству надо долг свой отдать
За Веру, Царя и НЕЕ воевать

Не забыты герои, хоть сто лет уж прошло
На Поклонной горе им стоять суждено
Всем России врагам давая понять
С ней лучше дружить, чем опять воевать.