О вреде корпоративов или 12 месяцев

Светлана Лисиенкова
                Старая сказка на новый лад.               


12 месяцев слетелись итоги года подвести.
Позаседали, погалдели: «Идём по верному пути!»
Убрали премии в карманы, наметив в будущем прорыв,
И, с чистой совестью, по плану, собрались на корпоратив!

Шампанское, коньяк, артисты,деликатесы всех мастей
И фейерверк! Что мелочиться? Короче, всё, как у людей!
Гуляли весело, с азартом!
Наутро был переполох...
Январь проснулся в шапке Марта и от дождя насквозь промок.

Июль с утра- в тулупе новом, на Марте- чей-то сарафан...
Ну, а Ноябрь(простите!) –голый! Посеял где-то свой кафтан!
Апрель подснежники проспорил,Сентябрь профукал листопад,
Июнь, забыв про честь и совесть, цветы обменивал на град.

Вчера, наверно, Август дрался: под глаз прикладывал мороз.
В траве Февраль,в трусах,валялся, надев венок из белых роз.
Под ёлкой спали очень близко Июль и ветреный Октябрь:
Июль дождями заразился, Октябрь жарищу схлопотал!

Апрель очнулся весь под снегом, в карманах Мая-  чей-то лёд...
А журавли, увидев это, вновь к югу тронулись в полёт.
Ноябрь чесался что есть силы- его кусали комары.
Январь пил вместо чая пиво, забыв все правила игры...

У Декабря проснулись почки, у Сентября- на речках лёд...
Вот так, позорно и порочно, они встречали Новый год!
Очухались, опохмелились,поуспокоили свой пыл...
Опять к работе приступили, и кое-как и кто в чём был...

Коль праздник бурным оказался- хорошего к утру не жди!
Обидно! Кто-то развлекался, а нам- на Новый год дожди!



С наступающим, дорогие мои! Улыбнитесь- буду рада!