Вечный хорор мести

Анна Зотова-Алёшина
"В мире, где нет любви
Каждый сам за себя,
Пощады там не жди,
Свою нелюбовь творя,

Ломая сердца других,
Бросая их в топку зла...
Но слышно: устал ты, стих;
Твердит повсюду молва.

Но слышно: ты занемог
И сам любви захотел,
Стал неприметен и строг,
Отпал от коварных дел.

Но слышно: ищешь любви
у женщины, что свята?!
Да как же осмелился ты?!
Ты - чадо мрака и зла!

И сколько убито тобой,
Стрелой твоей нелюбви...
Теперь ты жаждешь покой?!
Покоя, пощады не жди!"

...Мерцала в спальне свеча
и Мрак приближался... стук!
Но женщина та, что свята
Проснулась с улыбкой вдруг,

За руку его взяла
Так нежно, что Мрак исчез!
Сказала: "не бойся зла
С тобой Милосердие здесь.

Ты мстил, справедливость ища,
И месть была всюду с тобой,
Но справедливость с плеча, с горяча
Орудие Ада порой,

А Милосердие - Рай.
Его ты сейчас прими,
А главное: дальше люби и прощай
И прежде себя прости..."

И ровно горела свеча
Тем ярче, чем ближе был мрак.
В ту ночь он понял - Любовь свята,
а мимо пройдет лишь дурак!