Идут дожди

Ольга Кристи
      

...идут дожди, чтоб не было надежд,
потоком ровным, в ритме неизменном,
без выбора — велением небес
мой край давно распластан телом бренным.

И прелым нечто жижится земля,
и каждой порой чавкает, как губка,
под крышей ангел смотрит на меня,
и гуркает, прикинувшись голубкой.

Как серо всё, а он еще серей,
едва заметен под навесом крыши -
голубка? ангел? мокрый чародей?
Глядит в остеклененье глазом рыжим.

И замирает знаком: надо ждать -
декабрь сумеет выбраться из комы.
А не случится — нам не выбирать
давно судьбой предписанного дома.

Знак постоянства — это не застой,
а дождь — всего лишь уличная сырость,
где терпко пахнет раннею весной,
а в ней всегда есть духа легкокрылость!

Блеснул мой серый круглой рыжиной,
расправил крылья и слетел на ветку.
И правда, пахнет раннею весной.
А Новый год - разменною монеткой.               

      22.12.2015 г