Внучка

Алевтина Коновалова
Пришла из сада внучка
И скачет как коза,
Нам с дедушкой не скучно
Сидим мы чуть дыша.

То кенгуру по залу,
То зайчику под стать,
Подобно карнавалу
Наш дом – не описать!

Подушки разбросала,
Мяукает котом,
Нас прыгать заставляла,
Всё в доме кувырком.

То запряжёт лошадкой
Бабулю на ковре
И дедушке не сладко -
Он выдохся уже.

Но внучка не устала,
Швыряется мячом.
В ней баловства не мало,
Энергия ключом.