Зверёк поперёк

Фонд Всм Лауреаты
ОЛЕГ ДЭЙМОР - http://www.stihi.ru/avtor/homerj - ТРЕТЬЕ  МЕСТО В ДЕВЯНОСТО ДЕВЯТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Под большой дубовой веткой,
За развилкой двух дорог
Поселился неприметный,
Чуть заметный поперёк.

Смотрит сыч совиным глазом,
Злобно щерятся хорьки -
Ведь им всем ещё ни разу
Не встречались поперьки.
Что он ест? Жуков? Личинки?
Или пенку с молока?
Драться, вроде, нет причины,
Да и боязно пока.

Как они в наш лес приходят -
Эти звери поперьки?
Может их по непогоде
Принесло волной с реки?
Или чей-то папа ноги,
Наохотившись весной,
Бросил поперёк дороги,
Той, что в центр областной,
Задремал, проснулся ночью
И до дому со всех ног!
А в пыли остался очень
Одинокий поперёк...
Чешет нос прогорклый запах
Прелых листьев и травы.
Он сидит на задних лапах,
Не поднимет головы.
Не мигая жёлтым оком
Сыч глядит с прищуром в бок -
Но уже не виден толком
Этот маленький зверёк....

18/19.01.15 г.
P.S.: "Наохотился" - возможно, это слово произошло от сорта крепкого пива "Охота".