Об откровенном...

Людмила Аристархова
Молчание вдвоём – немножко грустно…
Душа же внемлет, взгляд поёт.
Игра коварства в небе тусклом,
Но мы с тобой растопим лёд.
Вдохнём рассветный запах чуда,
Войдём в ручей – пусть исцелит.
Наполним счастьем все сосуды,
Разбив в горах кувшин обид…

Сошьём муаровое платье,
К утру прикрыть бы наготу.
А звёзды змейкой на запястье –
Приму их свет и чистоту…
Пусть длится вечно миг познанья
Себя, тебя – любовь зовёт…
Сумей прочесть предначертанья
На свитках ночи…

Кто-то ждёт
Те расшифрованные строки,
Понять бы смысл – беспечен слог…
Вновь наши души, как пророки,
С зарей напишут эпилог:
Сверкает грань, душа трепещет
Об откровенном.
И уплывает сон наш вещий
По рекам-венам…

Нам всё казалось – пустяки
И переменно,
Где лунный свет – тремор руки.
Ты во Вселенной
Найти пытаешься «прости»
И слёзы ветра.
Сошлись в одно те два пути –
Зимы и лета…

22.12.2015