Я ЗНАЮ, ВИТЯ!

Борис Нестеренко
Я знаю, Витя, что не сдуру
Служить рванул ты в десантуру,
И не попутал тебя бес,
Сигать на тряпочке с небес!

Я видел сон: под рёв турбин
Над полем из последних сил,
Как шестикрылый серафим,
Анчаров с лирою парил.

На поле танки грохотали,
Над полем «Илы» пролетали,
И, видя ваши самолёты,
Апостол Пётр открыл ворота.

Открылись разом в бездну люки,
И вы пошли, пьяны без водки,
Смешались в кучу ноги, руки,
Десантники и самоходки.

А враг подштанники обделал,
Ещё и не дойдя до дела -
Упала с неба туча «дедов»,
Не зная ярости предела!

И приземлился ты счастливо,
Вооружённый и опасный,
Орёл рязанского отлива,
Родной «кадетки» сокол ясный.

Конечно, это бой учебный,
Да и патроны холостые,
Но без тебя была б ущербной
Вся боевая мощь России!

И я скажу тебе без лести,
А по Уставу боевому,
Что без тебя тосклива песня,
И без тебя стакан неполон.

Твой выбор сделался понятным,
И смысл сна кристально ясным:
Есть в жизни высшая награда -
Служить в войсках у дяди Васи!