Двадцать второе королевство

Лива Лувье
Белое тело принцессы
Он помнит до мелочей.
В списке его интересов
Она - сразу после мечей.

Чтоб получить корону,
Нужно прослыть храбрецом,
А голова дракона -
Лучший футляр с кольцом.

Чудищ гроза на границе,
Принцессы будущий муж,
Он будет отважно биться
За этот сладчайший куш.

Монстры уйдут на Север,
Вглубь Золотых лесов.
Рыцарь, от крови зверея,
В погоне забудет сон.

Дальше и дальше от дома,
Звонче и злее мечи,
Он бросил считать драконов,
Чьи головы заполучил.

Двадцать одно королевство
Пройдено им. Герой!
И восемь наложниц - как средство
Чтоб переждать простой.

В двадцать втором по счёту
Он приглашён на приём,
И с караулом почётным
Идёт сквозь придворных строй.

Идёт к королю с королевой
Отвесить дежурный поклон,
Но с каждым шагом бледнее
И нерешительней он.

Герой так увяз в процессе
Войны и прочих вещей,
Что только сейчас принцессу
Он вспомнил до мелочей.

Особенно припоминает
Ту непослушную прядь,
Золотом что убегает
У королевы опять.

Она смотрит строго и прямо:
Какая уж тут вина.
Она не хотела драмы,
Она столько лет ждала.

Что было и что обещали
Давно поросло быльём.
Теперь он отважный самый,
Она же теперь с королём.

Тут нет приворотной смеси
И сложного нет ничего -
Вот список его интересов:
Она возглавляет его.