Пессимист и оптимист

Сергей Сиверин
Пессимист кричал:
- Мы разобьёмся!
Впереди убийственный порог!
Оптимист ему:
- Не дрейфь, прорвёмся.
Что есть сил, греби скорее вбок.

Проскочили. Дрожь уняв немного,
Заскользили дальше по волнам.
Пессимист вздохнул:
- Спасибо Богу!
Оптимист шепнул:
- Спасибо нам!