Неверный постулат

Инесса Биккулова
басня

Весёлая сноровистая птица
В силках для птиц любила поживиться:

Приманку съест, ловушки обойдёт -
И вот уже наелась и поёт.

Ей говорила мудрая змея -
Опасна жизнь беспечная твоя.

К беде приводит наглость без ума:
Ты много хочешь - пропадёшь сама.

В ответ ей птичка только хохотала:
Чтоб я? Ещё такого не бывало!

И как-то раз она попалась в сеть,
И ни за что пришлось ей умереть.

Так многие из нас беспечно судят:
Раз не было, так никогда не будет.

Читатель!

Верь в судьбу или случайность,
Но не суди подобно глупой птице:
И мира крах, и жизни окончанье
Наступит только раз!
Без репетиций.