Вл. Маяковскому и Лиле Брик

Протоиерей Артемий Владимиров
Никогда не просила прощенья.
Завернувшись в парижскую шаль,
Хищной птицей слыла от рожденья,
Да и душу имела едва ль.
И вцепившись в него мертвой хваткой,
Для того ввела в душный кров,
Чтоб, пронзив поцелуем сладким,
Из поэта высосать кровь.
Он, наивный, беспомощный, верил,
Что ей нужен был его дар-
По себе, громадине, мерил,
Он лукавую,низкую тварь..
Ах, поэты, вы, все ж, не безвинны,
Попадая в силки женских рук.
Вашей гибели мрачной картина-
По воде расходящийся круг...