Зимний лепет

Витторио Подолини
Гляньте!Гляньте!
Формы кружев!
Зрите!Зрите!
Влага в стуже!
Снега тога,
вьюгой трётся,
об дорогу,
что плетётся.
За курганы,
за отроги,
стынут раны,
той дороги.
Лес угрюмый,
вдоль,стеною,
грезит думой,
ледяною.
Иней вьётся,
льдом колючим,
звоном бьётся
в кости сучьям.....

Даль клубится,
белым пухом,
студит лица,
паром, духом.
копи снега,
на дороге,
и у брега,
где чертоги.
Бесы,черти,
в мгле роятся,
в круговерти,
воют,злятся.


Гляньте!Гляньте!
Всюду сказки,
в блиллианте,
бликов связки,
оникс,жемчуг,
блещут в кроне,
льдинки радуг,
в зимнем лоне,

Белый лепет,
стужа!стужа!
Вьюжит!Вьюжит!
Гранит лужи.