Помню Сталина!

Борис Нестеренко
Однажды, как евреям Сына,
Когда народ в безумье впал,
Господь железного грузина
Нам для спасения послал.

Когда пришли в скрипучей коже
И узурпировали власть
Все эти дьявольские рожи
И богоборческая мразь,

Явился он. Рукой стальною
Он взял в железную узду
Самоназначенных героев
Иноплеменную орду.

Они уже готовы были
Россию в жертву принести
И долго голодом морили
Её к Голгофе на пути.

Осталось лезвие наставить
И рубануть мечом с плеча,
Но тут пришёл великий Сталин
И отнял меч у палача.

Он мудрым был, как Змий библейский,
И неземных исполнен сил,
Сумел сорвать он план злодейский
По умерщвлению Руси.

Пошли этапами и к стенке,
Ногами в ужасе суча,
Бронштейны, Радеки, Дыбенки
И прочий сброд от Ильича.

А он к невиданным победам
Через разруху и войну
Путём, что Бог ему поведал,
Повёл отсталую страну.

В своих руках держал он крепко
Людские души и умы,
Рубили лес, летели щепки
От Воркуты до Колымы.

Но в генеральной цели Сталин
Не усомнился ни на миг,
Страну он выше жизни ставил,
А этим Сталин и велик.

Где меру взять и взять лекала,
Где взять весы и ватерпас,
Чтоб оценить, как прирастала
Страна могуществом у нас?

Ушёл водитель наш суровый,
Другого близко не видать,
Судить мы Сталина готовы,
Но вот готовы ли пахать?

Чтоб от столба и до обеда,
Чтоб не за длинные рубли,
Чтобы народ себе не ведал
Другой судьбы, другой земли?

Просторам нашим нет предела,
Ограничений нет мечте,
Чтоб сердце русское запело
И растворилось в красоте.

Звенят бескрайние просторы,
Шумят леса, дымит Урал -
Не растащили ещё воры
Всё, что нам Сталин передал.

Его наследие бесценно,
Его удел неповторим,
И в этот день своё колено
Я преклоняю перед ним.