Блистает ночь жемчужиной... из Лины Костенко

Петр Затолочный
               
Блистает ночь жемчужиной Растрелли,
спуск Боричев с горы к подножью мчит.
И соловьи, что птичьи менестрели,
до слёз доводят яблони в ночи.

Цветет весна садами молодыми,
как гости с именин, ветра шумят.
В цветение такое, князь Владимир,
не тяжко ль тебе каменным стоять?
-   -   -
                Оригинал:  Лiна Костенко
Блискоче нiч перлиною Растреллi,
з гори збiгае Боричiв узвiз.
И солов`i, пташинi менестрелi,
всю нiч доводять яблунi до слiз.

Цвiте весна садами молодими,
шумлять вiтри, як гостi з iменин.
В таке цвiтiння, князю Володимире,
тобi не важко бути кам`яним?
-  -  -