Ночь

Валерия Бабушкина
Я выключаю солнцезаменитель
И будто мне давно уже не в мочь,
В свою непостоянную обитель
Впускаю ожидающую Ночь.
Сегодня я немного припозднилась.
Она же- точно в срок, к исходу дня.
Я тихо перед нею извинилась...
Она приходит выслушать меня.
Она одна- свидетель нашей встречи.
Случайный секундант моей любви.
Она меня конечно же не лечит,
Лишь усмиряет пыл в моей крови.
И у меня от Ночи нет секретов.
Под тиканье ритмичное часов
Мы просидим до самого рассвета.
И вновь она уйдет. Без лишних слов.