В семидесятый раз

Елена Скоропупова
Для тех, кто от фашизма землю спас,
Слезами «омывая» павших,
Пришёл Победы день! В семидесятый раз!
Пришёл, собрав всех ветеранов наших.

Как мало их осталось в наши дни!
И тут же вдовы у могилы братской,
Под шелестом берез в сквозной тени
Вновь вспоминают о «машине адской».

Ты посмотри, как плачут старики
И слёз своих нисколько не стыдятся.
И радость в их слезах, и боль тоски
От всех событий, что в душе таятся.

В семидесятый раз переживают вновь
Жестокие года двадцатого столетья,
И снова в жилах ледяная кровь,
Застыв, дрожит, как эхо лихолетья…

 
                (картинка из интернета)