Бог нам просто хочет напомнить...

Борис Гольдинов
Бог нам просто хочет напомнить
                то, что Бога зовут — Любовь...
Лишь затем, чтобы был Он понят,
                нам Он шлёт её - вновь и вновь?

Слепо смотрим сквозь тьмы безумье,
                но присмотримся - фонари
нам помогут в ночи безлунной
                продержаться — и свет зари -

нам, тоскою и тьмой побитым,
                станет виден - могучий свет,
что растопит злые обиды,
                смоет след пережитых бед...

Не надейся, что пеленою
                заслонит он тебя от зла!
Лишь согреет, чтобы весною
                видеть взмах твоего весла!

Чтобы стала мечта возможной -
                ты пойдёшь за неё на бой!
Лишь тогда твоя безнадёжность
                утечёт былою водой...

Лишь тогда паруса погонят
                твой корабль и согреют кровь!
Бог нам просто хочет напомнить
                то, что Бога зовут - Любовь!