Мы загорали под дождём

Алёна Мастерова
Мы загорали под дождём
Двое.
Я говорила: "Подождём
Зноя..."
А дождь игриво щекотал
Губы
И в водосточные шептал
Трубы.
На бровь задумчиво прилёг
Клевер...
От уха к уху стебелёк -
Плеер.
..И каждый был освобождён
Летом.
Мы загорали под дождём
Света.
Соединённые одним
Током,
Переплетённые в один
Кокон...
А дождь гнездо на крыше свил
Цапле...
И смуглой кистью ты ловил
Капли
И говорил мне: "Посмотри,
Лена,
Какая пышная парит
Пена!
И отдыхают облака
В небе,
Как в океане молока
Лебедь..."
Мы загорали под дождём
Жарко...
Но каждый шёл своим путём.
Жалко...

07.05.2002.