Солдатам Кардинала

Сергей Кайдин
Ни днем, ни ночью: им - покоя нет
Секретной армии - «солдатам кардинала»,
Забыв про сон и свой «Авторитет»,
Они «стучат», и в этом –  их «Начало»!

День начинается их – с  «кофе», с «сигарет»,
Чтоб постоять со всеми тут,  да -«побазарить»,
А, там, глядишь: кого-то с нами -  нет…
Ну, что ж, Стукач, позвольте, вас - поздравить!

На первый взгляд: он - парень  «в доску свой»!
Он, про начальство может даже сквернословить,
Которому, тебя же,  «с головой»-
Продаст при случае, пред всеми  опозорит!

О нем не скажешь, что – «крутой специалист»,
Но, если нужно, вдруг, кого-нибудь оставить:
При сокращении из «энной» группы лиц…,
Ну, что ж, Стукач, позвольте, вас - поздравить!

И, среди них, бывает, - «высший пилотаж»
Ведь, и в «Стукачестве» имеется  «Искусство»!
Но, в нашем случае - это не тот типаж:
Про них не знаем мы, но, навострите уши!

Всей этой «братии» хочу, лишь, показать-
Тот «средний палец» - вверх хочу поставить:
Судьба найдет, как всех вас наказать,
С чем, Стукачи, позвольте вас - поздравить!

Ведь, если вдруг, кому-нибудь из вас-
Повестка в Суд, иль, вызвали к Начальству ,
То, так и знайте, мой - про вас рассказ,
В кого не хочется показывать и пальцем!

Ни днем, ни ночью: вам - покоя нет,-
Секретной армии - «солдаты кардинала»,
Забыв про сон и свой авторитет,
«Cтучать» Всегда, плевать вам на «Начала»!