непреодолимое

Тёпленькая Пошла
вот эти пальчики, вот эти
ладони чуткие её -
как будто тень в пустыне встретил,
за каплю душу продаёт.

а ей зачем, а ей не надо,
лишь беспокойно от того,
и что с ним делать непонятно -
один, другой...

простой, пустой и безымянный,
полупрозрачный на просвет,
русалкой в сумерки утянут,
с рассветом вытянут сетями,
лежит, не бьётся на траве.