Пишу письмо вам так невольно

Людмила Колесникова 2
Мой дедушка, Шмелёв Андрей Емельянович, знал очень много текстов наизусть, мне в память запали его строки " Пишу письмо вам так невольно" он часто, помню, нашептывал их себе. Человек, прошедший две войны и вернувшийся домой без ноги. Откуда они -не знаю - не удержалась и продолжила (прошу вас строго меня не судить.


Пишу письмо  вам так невольно,
Любовь заставила меня,
А сердцу очень-очень больно,
А сердцу хочется тепла.
Его сожжете – ваше право.
 Я об одном лишь вас прошу:
 Поймите,  это не забава
 Моей души, и я грущу,
 Не находя покоя ночью,
 Не в радость мне сиянье дня,
 Мне тяжело поставить точку,
И под мерцание огня
 Пишу вам, изливая душу.
Есть ли надежда у меня
 Ответа ждать?
Проснувшись, верить,
 Что чувства светлые мои
Не чужды вам? И скрипнут двери
 В безмолвной тишине,  и вы -
Войдете…
Мы встретимся. Я вас узнаю
И от смущенья отвернусь,
В душе вдруг разгорится пламя
И я уйму немую грусть
По вам.
 Глаза мои не скроют
Той тайной страсти и любви.
Поймете, я надеюсь, вы
Как тяжело унять порою
Столь бурных чувств моей души…

Пройдут года, и наша встреча
Вдруг вспомнится такой смешной…
И я прижмусь еще покрепче
К груди любимой и родной.