рок энд блюз

Сталкер 99
Бог, не то, чтоб устал….. но слаб -
…………………………. / шевелит еле-еле жабрами /
а в груди эклектичный сплав Фредди Меркьюри с Миком  Джаггером…
плоскогубцами ноты гнуть (?)  - это высшая грань бессилия,
я с пластинки смахну иглу, чтобы разом покончить с синглами
под виниловый жёсткий скрип,
/ след царапины шрамом-росчерком /
начинаешь  смертельный трип и стартуешь последней строчкою…
глохнешь
слепнешь
идёшь ко дну
ритм-энд-блюзовым гулким кавером,
до предела стерев  струну, а она всё  твердит:  «играй на мне….»
пусть уж лопнет, слетит с колков, но  бездарно не длит агонию…
так хотелось бы  пулю в лоб…
просто пулю…..одну……не более……
.
знаешь, бро, чем болезнь влечёт,
……………………..заменяя родных и милых нам?
тем, что бледная впалость щёк наделяет нас тайной силою -
вмиг подрезав и обтесав, упраздняет любую суетность
 / даже прежние небеса до банальной полоски сузились… /
но с луною вступая в связь жутким скрюченным  иероглифом,
я прольюсь в неё пару раз
……………чем-то вечным, больным  и мёртвенным….
чтоб врастая хребтом  в туман, в мокрый камень чужого берега,
просто чувствовать  океан, заходящийся вновь в истерике,
вслед алта'монтской злой  толпе, фанатично свистящей «боженькам»…
«Ангел ада» пришёл ко мне -
…………………………./ охраняет / в косухе кожаной….
.
но меня, не поверишь, прёт,
………………..с этой грубой, больной мистерии
и сшибает кислотный рок, как тотальный протест безверию -
типа исповедь  рваным  ртом:  «да, грешили, мол, куролесили…»
Бог ведь тоже прирос Христом, потеряв ненароком девственность,
Бог ведь тоже…
а впрочем, нет….
ну, куда нам, убогим, гаденьким?
мы любовь превратим в минет / втихаря, чтоб не видел Папенька / -
чисто, плотско и хорошо - пару фрикций до полной святости…
Фредди хочет, чтоб длилось  «Show», Джаггер требует «Сатисфакции»
небо праведно коротит, как проводку земную, хлипкую…
стадион до утра гудит и швыряет в рассвет бутылками…
.
Арлекин или шут в трико
с микрофоном / как  символ  фаллоса /
привыкай умирать легко, ведь и жил ты по сути балуясь…
блюй Легендою  в унитаз в око грёбанной скрытой камеры….
всё, что ждут от тебя, паяц, - лишь сенсации  / подыграй же им! /
под софитами тоже жизнь…
…………………………только, если прожектор гаснет вдруг
чей-то голос не задрожит, не расстроятся папараци, друг…
просто смолкнет на миг толпа под невидимой, звёздной крышею,
и разверзнется Тишина - это лучшее, что мы слышали.