Личное

Ксения Время
Мне б в глаза твои снова взглянуть, искупаться в зеленой траве
И бывает совсем не уснуть, если мучаюсь вопросом «ты где»?
Не говори, ничего не обещай, не клянись, не думай, не надо.
Я не знаю отныне, за каким из слов твоих скрывается правда.
Чертов мир сходит с ума и мотает ленту, становится тошно,
Призывая перед самими собой к ответу, когда и так сложно.
Ничего не обещай, тебе и так поверят, дыши только чаще,
Кроме этого могу желать лишь одного: изредка будь, отчасти
Невесомым голосом на конце другого провода, без повода,
Даже если работа чертова или в другую страну чьи-то проводы.
Не решай за меня, не надо, береги себя, я сама выбираю путь,
Даже если не будет рядом, постараюсь, разберусь и дождусь.
Подожду, успокоюсь, выдохну, чая в кружку твою налью –
Где же было так видано, чтоб роптали на выбранную судьбу.
Где же было так нам предначертано, пересечь дороги, мосты,
А Вселенная любит невиданные эксперименты над людьми.
Удаляйся, шагай ровнее, и носи где богу угодно второе кольцо,
Мне до колик в ребрах обидно и не увидеть еще раз твое лицо.
И не знать, что делать, как все исправить, обороты сбавлять
И сбавить. И писать, что остается, если лето уже не вернется,
Если надо было так вляпаться в тебя, родной, умудриться.

Главное, чтоб спокойно тебе спалось и надеюсь, милый, спится.

26.08-ночь на 7.09.15