Мы стали нежнее...

Татьяна Веремей
Мы стали нежнее, чем быть то могло.
Мурашки по телу от теплого чая.
Романтики больше, от старых гондол,
Когда в ней вдвоем что-то тихо шептали.

И нежность хлестая запачкает воду
Своим отраженьем в волнах той раскачки.
Вдвоем на гондоле, в любую погоду:
Извозчик в Венеции лучший рассказчик.

Постигли соседей, за этой Лагуной:
Они пили кофе в открытом кафе,
А я в своей лодке казалась Полумной,
Ботинки искав на мутнеющем дне.

Нам робко махали прохожие люди:
"Эй,вы! Итальянцы!Давайте смелей!"
Еще семь минут на ходу щепка будет,
Той нежности хватит на многих людей...