Музейный экспонат

Лариса Бойцова-Лифшиц
Мне жаль вас, милый, Бедолага,
Вы знали, что меня любить нельзя,
Я - женщина, как историческая сага,
Мимо меня проходят все, скользя.

Мне не дано переживать разлуку,
И боли сердца не подвластны мне,
Переносить ту сладостную муку,
Которую переживают все.

Не задевая жизненные струны,
Не ощущая глубь потерь,
Я оставляю за собой руины,
Похожие на запертую дверь.

Ведь я, всего лишь, мрамора поделка,
Давно помещена в музей,
И я для экскурсантов сделка,
А как хотелось быть другой!

С меня, наверно, копию лепили
В те исторические времена,
Вот только у меня спросить забыли,
Согласна ли на это я?

И вот теперь, стою на пьедестале,
И вижу восхищённые глаза,
И ваши, мой прекрасный, Бедолага,
Но не могу помочь вам я...

22.12.2915г.