Снегурочка под дождём

Умкина
СНЕГУРОЧКА ПОД ДОЖДЁМ.

Что с зимою нашей стало,
Снега нет и дождь идёт,
В декабре пурга не вьюжит,
Снежных песен не поёт.

В огороженном местечке,
Грустно ёлочки стоят,
На прохожих торопливых,
Всё вздыхают и глядят.

Рядом парень на машине,
Покупателей не ждёт,
Люди ходят под зонтами.
Дождик целый день идёт.

В магазине на витрине,
Ёлка новая стоит,
И на ней блестят игрушки,
Снег синтэтикой искрит.

В огороженном местечке,
Грустно ёлочки стоят,
На нарядную подружку,
Не нарядные глядят.

Очень хочется им в гости
Разбежаться по домам,
И свои лесные сказки,
Дух лесной оставить там.

Вот девчонка молодая
Мимо ёлочек спешит,
Дождик, бисером упавший,
В её чёлочке горит.

Зашепталися иголки,
Вон Снегурочка идёт,
Неужели тоже мимо,
К нам она не подойдёт.

Подошла, вдыхает сладкий
И пьянящий аромат,
Подарил ей парень ёлку,
Хоть и был он не богат.

И помог до остановки
Свой подарок донести,
Вспоминал её с улыбкой,
В эти праздничные дни.

Видно тоже показалось,
Что Снегурочка она,
В Новый Год спешит из сказки,
Вся красива и светла.

Загадочная, ностальгическая Новогодняя история "Самый странный Новый Год" http://www.stihi.ru/2010/12/21/4713 Если вы хотите Новогоднюю сказку то это она! Причем очень необычная.

Новогодний календарь 2024 http://www.stihi.ru/2017/12/17/9164
Весёлая, загадочная история о Новогодних чудесах.

ВСЕХ ПОЭТОВ И ЧИТАТЕЛЕЙ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ 2018годом!!! ПУСТЬ ОН ПРИНЕСЁТ ВАМ СЧАСТЬЕ, УДАЧУ И ВДОХНОВЕНИЕ!!!