Телёнок

Леонид Грушко
(Стих-забава)

Средь берёзок и осин
Раздаётся дин-дин-дин!
Колокольчик звонок,
Убежал телёнок.

Вся рогатая родня
Ищет в поле, возле пня,
За сараем даже
Не нашли пропажу.

И бурёнка плачет:
- Му-у-у,
Говорила я ему-у-у,
Что в лесу опасно,
Это же так ясно.

И медведь, и серый волк
Знают в малых детках толк,
Уведут за кочку
Моего сыночка

И потреплют за бока,
Дёрнут за уши слегка,
Схватятся за рожки
И пощиплют ножки,

Потешаясь, не спеша,
Защекочут малыша.
Хищные то звери,
Им не надо верить.

Нагулять же аппетит
Им никто не запретит,-
Но звенит звоночек,-
Вот и мой сыночек!
              ***
1.12.15 г.