Машутка

Евгения Гундырева
Ах! Что наделала
Негодная девчонка!
Из крана воду
На пол налила,

Сама похожа
Стала на утёнка
И мыло братику
попробовать дала.

Ну что за жизнь!
То писк, то крик,
То лужа ...
И эта озорница...
Вот беда.

Меняю ей штанишки
И рубашку,
Ворчу, что снова
Стирка,
Как всегда.

Она ж стоит
И так спокойно смотрит,
И носик трёт,
Ну как её ругать?

И усмехнувшись,
Я её целую
И отправляю
Поскорей гулять.