Слушай историю

Ника Симонова
Слушай историю, о которой каждый таксист
говорит нам "это судьба, ребята!"
Она была поэтесса, он продюсер и журналист,
любил политические дебаты.
Позвонил. Приехала. Понеслось.
Он замечал в ней все новые грани:
поначалу улыбку, затем звериную злость
и характер как у пираньи.
Оказалось, что он ее давний сосед,
что росли они оба в чертаново,
что стервозную дурочку двадцати с лишнем лет
он полюбит легко, "внепланово".
Оказалось, что в школе учились в одной,
каждым летом - на Белое озеро,
что она на обложке всех книжек - спиной
(и другие у ней были козыри).
Он, послушав десяток стихов и бравад,
Говорил ей "Никуша, послушай,
подобрав у подъезда лет десять назад,
я назвал свою кошку Никуша!.."
Странно все. А потом самолеты, вокзал,
ей хотелось брыкаться и маяться.
Только он приобняв ее просто сказал,
что история лишь начинается.
И уехали вместе, к другим адресам.
Тихо счастливы, верьте-не верьте.
Говорят, не ищете того, кто сам
нас находит - любви и смерти.