Всё, что есть, однажды завершится

Сергей Новиков 16
Всё, что есть, однажды завершится
Смолкнет ход часов, прервется путь
Всё, чему в судьбе случилось сбыться
Отойдет, открыв пустую суть

Все, кто были, станут именами
Через несколько десятков тусклых лет
Этот мир покинем мы и сами
Раз - и ничего, что было, нет

Фото, вещи, запах на постели
Тела нет, а прошлое живет
Отцвели, отбыли, отгорели
Приняли предписанный черёд

Кто-то вспомнит, вытрет спешно слезы
Кто-то скажет грустные слова
За окном колючие морозы
Будут в трубах горько напевать