свобода или внутри тебя, или нигде

Таня Иванчай
кавер на стихи Андрея Кузнецова
и Варвары Хомяковой

Свобода или внутри тебя, или нигде. 
Главное - помнить, куда идешь по воде.
Молчи - и не будет дыма, раз нет огня.
Каждое слово - уже половина тебя.

Медные трубы, бонги, тяжелый рок
гонят, как ветер - лодку, толкают в спину.
Пойло, святая вода, огненный грог
не утолят эту жажду, пока не сгинем

мы с мониторов видеокамер, из соц/сетей.
На берегу воды из соленого льда
смотрит в глаза луне телескоп и Harley,
лодка, воздушный шар. И смотрит луна.